Bantu Korban Gempa, Brimob Malut Kirim Tim SAR Ke Lokasi Bencana

  • Whatsapp

TOBELO,HR— Tim Search And Rescue (SAR) dari Mako Kompi 1 Batalayon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku Utara menuju pusat gempa di Kecamatan Galela kabupaten Halmahera Utara untuk membantu warga terdampak korban bencana gempa bumi, Senin (18/04/2022)
Tim SAR Kompi 1 Batalayon A Pelopor ini dipimpin langsung oleh Aipda Ikzan Buamona tiba lokasi desa Ngidiho kecamatan Galela Barat yang merupakan lokasi terdampak bencana yang terparah sekira pukul 16.00 wit kemudian melakukan koordinasi dengan pemerintah desa setempat dan TNI-Polri.
Komandan Satuan (Kasat) Brimob Polda Malut Kombes Pol Muhamad Erwin, SH melalui Komandan Kompi A Pelopor Satuan Brimob Polda Malut AKP Marus Munir mengatakan, bahwa ini merupakan wujud bhakti Brimob untuk masyarakat, “Personel Brimob yang dikirim tersebut langsung mendirikan tenda pengungsian sementara di lokasi bencana,” katanya.
Marus menjelaskan personel yang dikirim dilengkapi peralatan untuk membantu masyarakat terdampak korban bencana gempa bumi, “Mereka sepenuhnya akan membantu masyarakat untuk melaksanakan misi kemanusiaan,”ujarnya.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat yang mengalami dampak musibah gempa bumi agar ikuti petunjuk serta arahan keselamatan dari aparat pemerintah setempat, ” ambil hikmah dari musibah yang terjadi dimana pada saat ini saudar-saudara kita yang muslim sedang melaksanakan ibadah puasa, yakinlah dibalik kesusahan pasti ada kemudahan, jangan lupa untuk selalu bersabar dan berdoa, semoga Tuhan Yang Maha Esa melindungi Kita semuanya.” pungkasnya
Seperti diketahui, gempa bumi yang berkekuatan 5,2 magnitudo, menggungcang wilayah Halmahera Utara pukul 12:04 WIT, senin (18/04/2022) mengakibatkan puluhan rumah dan masjid rusak.
Sejumlah desa di tiga Kecamatan terdampak gempa bum diantaranya Kecamatan Galela, Kecamatan Galela Selatan dan Kecamatan Galela Barat. (man).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *