TERNATE,HR – Pelantikan pejabat eselon III dan IV dilingkup Pemerintah Kota Ternate sebanyak 75 orang, dilaksanakan, Kamis (21/4/2022) besok bertempat di Kantor Dinas Pendidikan Kota Ternate.
“Pelantikan direncanakan pukul 09.00 WIT di Dinas Pendidikan Kota Ternate, karena ada demo di depan kantor Wali Kota,” jelas Kepala Bidang Promosi dan Mutasi, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Ternate, Situ Jawan Lessy, Rabu (20/4/2022).
Menurut Jawan, surat keputusan (SK) sudah clear, kemudian pejabat eselon III dan IV sebanyak 75, dimana eselon III sebanyak 4 orang, dan sisanya eselon IV.
“Ada surat Kemendagri, saya lupa nomornya batas tanggal 31 Mei 2022, daerah diberi kewenangan untuk melantik sampai 31 Mei untuk jabatan difungsionalkan. Jadi jabatan kosong seperti pensiun, meninggal atau mengundurkan diri yang kita lantik,” ucapnya.
Jawan menyatakan, syarat untuk jadi jabatan pengawas itu kan harus eselon IV, untuk pelantikan lurah nanti setelah lebaran.
“Lurah tidak difungsionalkan, kan dia jabatan stuktural,” ucapnya.
Meski begitu, Jawan menambahkan, pelantikan ini terakhir untuk eselon IV, setelah bulan Mei sudah tidak ada lagi dilantik, karena mereka semua difungsionalkan. (nty)
Besok, Pejabat Eselon III dan IV Ternate Dilantik
