LABUHA,HR- Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Perindo Peovinsi Maluku Utara warning keras, dua anggota DPRD Kabupaten Halmahera Selatan Irawan Adam dan Tamrin Hi Hasim. Sebab, secara kepartaian kedua kaders tulen itu dinilai lemah pengawasan terhadap program pemerintah setempat sehingga terjadinya banjir hingga longsor.
Ini mendapat tanggapab dari Wakil Ketua Bidang Politik dan Idiologi dan Pengembangan Kapasitas Anggota dan Kader Adi Hi Adam, kepada media ini, Rabu (25/6/2025).
“Ada faktor kegiatan pemerintah yang harus dilakukan pengawasan atau terlibat langsung, nah ini yang kami belum lihat sehingga kami me-warning keduanya. Seperi banjir yang melanda beberapa kecamatan di Halsel, ada fungsi pengawasan disitu,”tegas Adi Ngelo sapaan akrabnya.
Terpisah Tamrin Hi Hasim saat dikonfirmasi mengaku saat terjadi banir, pihaknya turun ke lokasi untuk membantu.
“Saya sudah turun saat banjir terjadi,”singkatnya saat dikonfirmasi via whatsapp pribadi.
Sementara Irawan Adam, hingga berita tayang belum merespon konfirmasi wartawan melalui whatsapp pribabdinya. (echa)