Empat Guru SD Umiyal Tinggalkan Tugas Tanpa Alasan

  • Whatsapp

WEDA,HR– Sejumlah Oknum Guru PNS Sekolah Dasar (SD) Negeri Umiyal Kecamatan Pulau Gebe tinggalkan tugas mengajar tanpa alasan yang jelas.

Kepala Sekolah SD Umiyal Kecamatan Pulau Gebe, Irianto Abd. Rahman mengatakan sudah kurang lebih satu bulan tiga guru PNS dan satu PTT tinggal tugas mengajar di sekolah.

Kepala Sekolah SD Umiyal juga menduga ada masalah diluar sekolah namun dibawah sampai ke dalam sekolah, “Disini (Desa Umiyal) ada pro dan kontrak sehingga mereka lampiaskan hingga ke Pendidikan pasca pilkades tahun lalu,” katanya. senin (06/2/2023).

Namun kata Kepsek menduga ini sudah faktor sengaja, betapa tidak, saya sudah menghubungi mereka namun tidak dihiraukan sampai saat ini.

Irianto menjelaskan, Jumlam guru di SD Umiyal hanya tujuh guru, terdiri dari 4 guru PNS dan tiga Pegawai Tidak Tetap (PTT), maka setelah keempat guru itu tidak menjalankan tugas selama satu bulan ini dirinya bersama dua guru PTT yang mengajar dan dirinya saat ini mengajar di tiga kelas kelas 4,5 dan 6 setelah mereka tidak menjalani tugas.

Lanjut Kepsek SD Umiyal bahwa mereka beralasan sudah menjadi guru titipan di sekolah lain, tapi tidak ada pemberitahuan kepada dirinya, Anehnya kata Kepsek sekolah yang ada di Desa Umiyal ini paling krisis guru, tapi kenapa diizinkan untuk mengajar di sekolah lain.

Untuk di Ketahui, guru PNS yang saat ini tidak menjalani tugas diantaranya, Safitri Nakir, Mutna M. Arfan, Halima Fataha dan satunya guru PTT.

Kepsek bilang, saat ini dirinya sudah menyurat ke Pemerintah Kecamatan, namun bila itu tidak ditindak lanjuti maka akan menyurat kembali di Dinas Pendidikan. (rid)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *