Halmahera Utara Target Juara Umum di Kejurda Pencak Silat Antar Pelajar

  • Whatsapp

TOBELO, HR– Asisten III Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Pemerintah kabupaten Halmahera Utara, Samud Taha melepas atlet pencak silat pelajar Kabupaten Halmahera Utara untuk mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pencak Silat Pelajar Tingkat Provinsi Maluku Utara yang akan digelar di Sofifi, Kota Tidore Kepulauan tanggal 23- 27 Juni 2023.
Pelepasan 10 atlet dihadiri, Ketua Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Halmahera Utara, M. Ikram Baba, perwakilan Kepala Dinas (Kadis), Pemuda dan Olahraga (Dispora) serta para official, pelatih dan atlit di kantor bupati Halmahera Utara.
“Kita berharap, semoga anak-anak kita bisa tampil maksimal, dengan semangat Canga, sehingga bisa mengharumkan nama Kabupaten Halmahera Utara,” kata Samud Taha mewakili bupati Halmahera Utara, Frans Manery.
Kepada atlet pencak silat pelajar itu, Samud mengingatkan, selain harus berusaha meraih kemenangan, juga harus bisa menjaga sportivitas dalam pertandingan (fair play).

Ketua Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Halmahera Utara, M. Ikram Baba.

Pemkab Halmahera Utara, kata mantan Kadis Lingkungan Hidup Halmahera Utara ini akan senantiasa memberikan dukungan penuh kepada para atlet dalam mengikuti Kejurda tersebut. “Kami yakin anak-anak kami ini bisa menjaga dan membawa nama baik Kabupaten Halmahera Utara selalu junjung sportifitas dalam bertanding,” pesannya.
Sementara itu, Ketua Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Halmahera Utara, M. Ikram Baba mengatakan ke 10 atlet silat yang dikirimkan akan mengikuti 10 kelas dalam pertandingan tersebut. Para atlet pencak silat pelajar yang dikirimkan, kata Ikram merupakan atlet silat pelajar terbaik yang dimiliki Kabupaten Halmahera Utara saat ini.
“Sebelumnya kita sudah melaksanakan seleksi dan yang kita pilih ini merupakan yang terbaik untuk mengikuti Kejurda, ” katanya.
Mantan Kepala Inspektorat Kabupaten Halmahera Utara ini menargetkan, dalam perhelatan Kejurda Silat pelajar ini, atlet silat Kabupaten Halmahera Utara bisa membawa setidaknya 10 medali emas dari 10 kelas yang di pertandingkan.
“Kita menargetkan para atlet pelajar ini bisa meraih medali emas sebanyak-banyaknya atau sapu bersih sebab sebelumnya kita juga pernah meraih juara pencak silat,” ujarnya.
Ikram yang saat ini menjabat Kadis PUTR Halmahera Utara juga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada bupati Halmahera Utara yang telah memasukan anggaran Hibah tahun 2023 untuk cabang olahraga (Cabor) Pencak Silat, ” Memang kami sangat bersyukur, Cabor Pencak Silat yang menjadi andalan kabupaten Halmahera Utara telah mendapat dukungan penuh dari bupati,” tandasnya (man).

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *