Ikfan Pina : Timsel Zona I Harus Objektif Pilih Calon Anggota Bawaslu Pulau Morotai 

  • Whatsapp
Ikfan Pina, Alumni Sekolah Kader Pengawas Partisipatif (SKPP) Provinsi Maluku Utara

MOROTAI,HR—Tim Seleksi (Timsel) Zona I Bawaslu Maluku Utara diminta objektif memilih calon anggota Bawaslu Kabupaten Pulau Morotai.

Hal ini disampaikan, Ikfan Pina, Alumni Sekolah Kader Pengawas Partisipatif (SKPP) Provinsi Maluku Utara kepada wartawan, Jumat (21/07/2023).

Menurutnya, ada beberapa calon anggota Bawaslu Pulau Morotai, dan dua diantaranya adalah incumbent. Dari calon tersebut salah satunya sementara menjabat Ketua Bawaslu Pulau Morotai dan satunya lagi sebagai anggota Bawaslu.

“Timsel Zona I harus memprioritaskan calon anggota Bawaslu yang berpengalaman terutama mereka yang pernah menjadi anggota Bawaslu,”ujarnya.

Dia mengaku, saat ini tahapan pemilihan umum sedang berjalan dan tinggal beberapa bulan lagi pelaksanaan pemilu serentak dilaksanakan.

Dia menambahkan,  sebagai penyelenggara harus membutuhkan sejuta pengalaman dan kecerdasan yang dimilikinya. Tentunya, integritas, loyalitas dan jujur serta adil harus tertanam dalam diri seorang penyelenggara.

“Saya yakin calon anggota Bawaslu yang berpengalaman akan membantu kerja-kerja mereka ketika terpilih nanti,”tuturnya.

Diktakannya, apabila Timsel Zona I salah memilih dan mengabaikan aspek-aspek tersebut maka sudah pasti akan terjadi keselewengan dalam penyelenggaraan atau pengambilan keputusan.

“Timsel jangan terpengaruh dengan opini, kecuali opini sudah berubah menjadi fakta,”imbunya.(JK)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *