Jadi Irup HUT Kemerdekaan ke-77, Camat Kao Teluk Pamit ke Masyarakat

  • Whatsapp

TOBELO, HR— Camat Kao Teluk kabupaten Halmahera Utara, Yamin Hasan menjadi Inpektur Upacara (Irup) pada upacara hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun tingkat kecamatan.
Upacara ini dilaksanakan di lapangan upacara kecamatan Kao Teluk, Rabu (17/08/2022) sekira pukul 09.00 wit.
Sebelum pengibaran bendera merah putih, Upacara ini diawali dengan pembacaan teks proklamasi yang di bacakan oleh Asrul Hi Suaibun Wakil Ketua DPRD Halmahera Utara.
Seketika suasana hening dan penuh hikmat saat bendera merah putih di kibarkan oleh tim paskibraka bersama dengan dikumandangkannya lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh tim paduan suara.
Diketahui, Tim paskibraka dan paduan suara terdiri dari gabungan pelajar dari sekolah SMA yang ada di kecamatan Kao Teluk.
Tampak hadir dalam upacara ini yakni Muspika, para Kepala Sekolah, para Guru, personil kepolisian Polsek, personil TNI, para staf Puskesmas, para Kepala Desa dan Perangkat se kecamatan Kao Teluk, Tokoh masyarakat, dan pelajar dari SD, SMP, SMA serta para tamu undangan.
Usai memimpin upacara, Camat Kao Teluk Yamin Hasan, mengatakan, Upacara Peringatan HUT RI ke 77 ini patut disyukuri, dimana selama ini kita dalam kondisi terbatas untuk merayakannya dikarenakan Pandemi Covid 19. “ Momentum ini harus kita jadikan spirit untuk bersama-sama membangun Negara Indonesia. Semangat para pejuang, para pahlawan harus kita maknai dan realisasikan dengan kerja-kerja yang bermanfaat bagi masyarakat” Ungkapnya.
Yamin juga mengatakan upacara hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun ini merupakan yang terakhir baginya, sebab ia telah memasuki purna bakti sebagai pegawai negeri sipil, ” Jadi ini upacara hari Kemerdekaan ini bagi saya yang terakhir karena bulan Oktober saya sudah pensiun, karena itu, saya mohon pamit kepada masyarakat, dan pesan saya jagalah persatuan dan kesatuan,” tandasnya (man).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *