TOBELO, HR— Kafilah Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) kabupaten Halmahera Utara berhasil meraih juara 1 Cabang Tilawah Anak-anak putra pada STQH tingkat Provinsi Maluku Utara ke-XXVII asal kabupaten Halmahera Utara di Maba ibu kota kabupaten Halmahera Timur.
Selain itu, Kafilah kabupaten Halmahera Utara dengan kekuatan 21 orang terdiri dari peserta, pelatih dan official itu juga berhasil meraih Juara Harapan II Tilawah Tingkat Anak-anak Putri atas nama Nur Maulidia Supardi dan Juara Harapan II Tilawah tingkat Dewasa atas nama Hj. Aisyah Djen, Sedangkan mata lomba Hafizh 10 Juz, M. Ibnu Al-Jauzi (Putra) dan Zelda Sahran (Putri) meraih Juara Harapan III.
Hal tersebut diumumkan melalui Surat Keputusan Dewan Hakim STQH tingkat Provinsi Maluku Utara ke-XXVII pada acara Penutupan yang berlangsung di panggung utama di Masjid Agung Iqra Kota Maba, Kabupaten Halmahera Timur, Senin (19/06/2023) malam.
Usai mengikuti acara penutupan, Ketua Kafilah STQH Halmahera Utara, Husen Horu. menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian yang diraih Kabupaten Halmahera Utara pada ajang STQH ini.
“Alhamdulillah, kita patut bersyukur karena berhasil mendapat juara pada ajang STQH tingkat Provinsi ini. Hal ini akan menjadi bekal untuk mengikuti MTQ atau STQ akan datang,” ungkapnya.
Husen juga mengatakan atas prestasinya itu, Nasrul Anas Kafilah STQ Halmahera Utara akan mewakili Propinsi Maluku Utara ke STQH Tingkat Nasional di gelar Provinsi Jambi.” Ini prestasi yang membanggakan bagi kami kabupaten Halmahera Utara, karena salah satu kafilah bisa mewakili Provinsi Maluku Utara ke tingkat Nasional,” tandasnya (man).
Kafilah STQH Halmahera Utara Juara 1 Cabang Tilawah Anak-Anak Putra
