TIDORE, HR – Lomba puisi dan lomba cerita tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) akan direncanakan menjadi kegiatan tahunan dalam menyongsong Bulan Bung Karno di Kota Tidore Kepulauan.
Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tidore Kepulauan yang Juga Selaku Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Maluku Utara Muhammad Sinen saat menghadiri pembukaan lomba baca puisi dan lomba cerita, di Aula Dinas Pendidikan Kota Tidore, Kelurahan Tomagoba, Jumat (27/6/2025).
Muhammad Sinen mengatakan, kegiatan seperti ini akan menjadi kegiatan tahunan saat memperingati Bulan bung karno di Kota Tidore, sehingga anak muda lebih bisa mengenal lagi sosok bung karno sejak dini.
“Untuk menyongsong bulan Bung Karno di Kota Tidore, saya akan lakukan kegiatan lomba seperti ini sehingga anak-anak sejak di bangku sekolah dasar sudah sangat mengenal sosok proklamator kemerdekaan Indonesia, sehingga mereka juga dapat belajar mengenai sosok bung karno sejak dini,” kata Muhammad Sinen.
Orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini juga berharap, dengan kegiatan seperti ini generasi muda di Kota Tidore lebih bisa mengetahui sosok Bung Karno itu sendiri.(red)