TIDORE, HR – Sebagai bentuk komitmen Pemerintah Daerah dalam mendukung wirausaha, Wali Kota Tidore Kepulauan didampingi Ketua Tim Penggerak PKK bersama Forkopimda meninjau langsung berbagai produk di pameran wirausaha dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 97 Tahun 2025 yang dilangsungkan di Halaman Kantor Wali Kota Tidore, Selasa (28/10/2025).
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga H. Ali Dukomalamo saat mendampingi Wali Kota Tidore dalam peninjauan pameran mengatakan, beberapa wirausaha muda dilibatkan dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda, para wirausaha ini telah mendapat bantuan dari Pemerintah Daerah melalui Dinas Pemuda dan Olahraga.
โBertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 97 tahun seperti di tahun-tahun sebelumnya, para wirausaha ini kami dilibatkan untuk dapat menampilkan produknya selama berwirausaha, jadi setelah mereka menerima bantuan, kami dapat melihat produk wirausaha mereka, kami berharap mereka dapat terus produktif,โ ungkapnya.
Adapun jenis produk yang ditampilkan berupa kuliner makanan maupun minuman, wirausaha yang dilibatkan diantaranya Sikdeclair Bakery Tomagoba, Hira Homemade Indonesiana, Desainer, KAHMI, Organisasi Pemuda Pancasila, Paguyuban Jawa, Paguyuban Gorontalo, Paguyuban Kawanua, Paguyuban K2SI, Paguyuban KSST dan UMKM NQ Tomagoba.(***)






















