TOBELO, HR— Badan Pengurus Perkumpulan Bakti Mulia kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara, mengelar Rapat Umum Anggota di gedung Dian Fiesta Tobelo, Sabtu (04/03/2023).
Dalam rapat tersebut selain memperkenalkan Kepengurusan baru perkumpulan Bakti Mulia periode 2023-2026 juga membahas program kerja tahunan.
Reinold Molle Ketua Perkumpulan Bakti Mulia dalam sambutannya mengatakan maksud dan tujuan pelaksanaan rapat adalah memperkenalkan kepengurusan baru perkumpulan Bakti Mulia dan juga para sesepuh sebagai penasehat perkumpulan periode 2023-2026 kepada seluruh anggota perkumpulan.
Selain itu, kata Reinold, dalam rapat tersebut juga menyampaikan program kerja yang akan dibahas bersama dan sekaligus meminta persetujuan bersama semua anggota perkumpulan, ” Mohon dukungan dan perhatian dari seluruh anggota perkumpulan dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan yang di embankan kepada kami,” ujarnya.
Menurut Renold yang biasa di panggil Inko ini menjelaskan perkumpulkan bakti mulia berfungsi sebagai wadah mempererat hubungan antara sesama anggota dalam kegiatan menyediakan dan mengelola lahan pemakaman atau pekuburan, ” Saya sebagai ketua tidak berjanji tapi hanya bisa berharap agar perkumpulan bakti mulia kedepan bisa berkembang dan menjadi lebih baik dari waktu ke waktu,” ujarnya.
Inko menyebutkan perlakuan yang sama dan berkeadilan diterapkan untuk semua anggota perkumpulan baik itu dalam hak dan kewajiban seperti hak mendapatkan tanah pekuburan dan kewajiban membayar iuran tahunan untuk semua anggota,” Ada lagi hak dan kewajiban lain yang sudah di atur dalam AD/ART karean AD/ART adalah pedoman bagi badan pengurus dan seluruh anggota didalam melaksanakan tugas dan kegiatan,” katanya.
Lebih lanjut Inko menuturkan bahwa semua pemangku jabatan dalam kepengurusan perkumpulan Bakti Mulia dan juga penasehat merupakan pekerja sosial dan sukarela tanpa diberi honor atau imbalan.” Sebagai manusia biasa, saya berharap sekaligus menghimbau kepada seluruh anggota agar dalam melakukan pekerjaan sebagai badan pengurus, selalu diberikan dukungan support yang positif,” imbuhnya.
Badan pengurus tambah Inko, tidak menutup diri kalau ada hal-hal keliru yang dilakukan baik sengaja maupun tidak sengaja agar dapat diberikan masukan-masukan, ” kritik atau masukan dengan solusi adalah poin yang dibutuhkan untuk kami, dalam rangka menuju arah yang lebih baik,” pungkasnya (man).