Prodi Akuntansi UNUSIA Penarikan Mahasiswa Magang

  • Whatsapp

Jakarta,HR-Program Studi Akuntansi Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA) kembali menegaskan komitmennya dalam memperkuat kolaborasi kelembagaan melalui pelaksanaan program magang mahasiswa. Pada kesempatan ini, Ketua Program Studi Akuntansi UNUSIA, Dr. Muhammad Aras Prabowo, S.E., M.Ak, hadir langsung di Kantor BAZNAS DKI Jakarta dalam agenda penarikan mahasiswa magang atas nama Sintia Nur Afifah, CAP.

Dalam sambutannya, Dr. Aras Prabowo menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Ketua BAZNAS DKI Jakarta beserta jajaran yang selama ini telah membuka ruang kerja sama pemagangan bagi mahasiswa UNUSIA. “Kami sangat berterimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa Prodi Akuntansi UNUSIA untuk belajar dan berkembang di lingkungan profesional BAZNAS DKI. Kerja sama ini sangat bermanfaat bagi peningkatan kompetensi mahasiswa,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Lebih jauh, Dr. Aras mengajak BAZNAS DKI Jakarta untuk terus memperluas bentuk kolaborasi di masa mendatang. Ia menekankan pentingnya penguatan sinergi dalam berbagai bidang, mulai dari pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, hingga peluang beasiswa bagi mahasiswa UNUSIA. Kolaborasi tersebut diyakini dapat memberikan dampak positif bagi penguatan kualitas SDM dan peningkatan kontribusi lembaga pendidikan terhadap masyarakat.

Sementara itu, M. Bagas Kara, perwakilan Bagian SDM BAZNAS DKI Jakarta, memberikan apresiasi atas kerja sama pemagangan yang telah berjalan dengan baik. Ia menyampaikan bahwa mahasiswa UNUSIA menunjukkan etos kerja yang baik selama pelaksanaan program. “Kami sangat terbuka untuk menerima lebih banyak mahasiswa UNUSIA, khususnya dari Prodi Akuntansi, untuk bergabung dalam kegiatan pemagangan maupun sebagai relawan BAZNAS DKI,” ungkapnya.

Di sisi lain, Sintia Nur Afifah, CAP, menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan berharga yang diberikan BAZNAS DKI. Ia mengaku mendapatkan banyak pengalaman dan kepercayaan, termasuk kesempatan untuk langsung direkrut sebagai relawan. “Saya sangat bersyukur bisa belajar di BAZNAS DKI dan mendapatkan pengalaman yang memperkaya kompetensi saya,” ujarnya.

Melalui kolaborasi ini, UNUSIA dan BAZNAS DKI kembali menegaskan komitmen bersama dalam mencetak generasi muda yang kompeten, berintegritas, dan siap berkontribusi bagi masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *