TERNATE, HR – Kantor Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) disambangi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Rizal Marsaoly, dalam program Rabu Menyapa, Rabu (1/10/2025).
Apel pagi ini bertempat di halaman kantor Damkar Kota Ternate, turut diikuti oleh para pejabat dan ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) Damkar serta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Ternate.
Rabu Menyapa ini merupakan program rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate dan ajang silaturrahmi dan memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan ASN.
Sekda Kota Ternate, Rizal Marsaoly disela – sela apel mengatakan, pentingnya kebersamaan dan kekompakan dalam sebuah organisasi. Karena kekompakan sebuah organisasi menjadi hal mutlak dalam membangun sebuah organisasi ke arah yang lebih baik lagi.
“Rasa kekeluargaan dan kebersamaan menjadi kunci penting dalam sebuah organisasi, jangan sampai terpecah,” ucap Sekda.
Rizal mengingatkan tentang kedisiplinan abdi negara (ASN), sebagai seorang ASN harus menanamkan disiplin baik dalam tugas keseharian maupun dalam kehidupan sehari-hari.
Sekda jug turut menyampaikan, tugas pokok dan fungsi (tupoksi) aparatur baik di Damkar maupun DLH.
“Tugas utama adalah sebagai pelayanan maayarakat, kita harus ikhlas melakulan pelayanan-pelayanan kepada masyarakat,” tukasnya.
Sekda menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran Dinas Damkar dan DLH yang telah bekerja keras dalam melakukan tugas-tiugas pelayanan kepada masyarakat.
“Saya menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan loyalitas teman-teman di Damkar maupun DLH yang secara ikhlas menjalankan tugas-tugas pelayanan,” tuturnya.(nty)