Sambut Idul Fitri, Pemuda Desa Mandaong Bakal Gelar Pawai Takbiran

  • Whatsapp

LABUHA, HR— Menjelang perayaan hari Idul fitri 1443 Hijriyah, sedikitnya 200 pemuda yang tergabung dalam Komunitas Pecinta Desa Mandaong Kecamatan Bacan Selatan Kabupaten Halmahera Provinsi Maluku Utara, bakal menggelar pawai obor serentak. Kegiatan yang di pusatkan di desa Mandaong melibatkan pemerintah desa setempat, tokoh agama, tokoh adat serta sejumlah anak – anak taman pengajian qur’an.

Ketua panitia Asrulah Iskandar Alam saat ditemui di sela – sela persiapan mengaku, agenda tersebut merupakan agenda kepemudaan yang sempat terhenti dua tahun lalu karena pandemik yang melanda dunia. Sehingga pihaknya baru menggelar giat tersebut pada 2022.

“Alhamdulillah persiapan sudah 90 persen, semoga cuaca bersahabat agar pawai keliling bisa kami gelar, mengingat kegiatan ini merupakan salah satu impian kami yang tertunda dua tahun lalu,”ujarnya.

Putera asli bacan ini menambahkan, pihaknya juga menggelar malam lailatul qadar dengan menanam obor dari pohon pisang sedikitnya 250 titik dalam desa Mandaong.

“Kedepan pemuda lebih solid, kreatif dalam membangun desa yang dimulai dari agenda – agenda religius,”harapnya. (echa)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *