TOBELO,HR–-Gelombang dukungan masyarakat terhadap pasangan calon (Paslon) Gubenur dan Wakil Gubernur Maluku Utara, Husain Alting Sjah-Asrul Rasyid Ichsan (Husain-Asrul) di Pilkada Maluku Utara terus bergulir.
Terbaru, dukungan terhadap Palson Husain-Asrul datang sejumlah warga Dufa-Dufa Desa Gamsungi, Kecamatan Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara.
Salah satu tokoh masyarakat Dufa-Dufa Desa Gamsungi, Mansur Fabanyo, mengatakan, dukungan pada Paslon Husain-Asrul mendapat sambutan hangat dan antusias tinggi dari masyarakat.
Menurutnya, dukungan dilakukan masyarakat Dufa-Dufa Tobelo karena visi-misi dari Paslon Husain-Asrul dinilai selaras dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat Maluku Utara mulai dari tanjung Sofi sampai ke Lifmatola.
“Kami percaya, Husain-Asrul mampu membawa kemajuan positif dan kemajuan di Maluku Utara,” ujar Papa Cul, begitu dia sering disapa.
Terpisah, Hamir Abubakar Tokoh Pemuda Desa Gamsungi Tobelo, siap memenangkan Husain-Asrul di Pilgub Malut.
“Bagi kami masyarakat Desa Gamsungi Tobelo pasangan Husain-Asrul adalah harga mati, tidak ada tawar menawar lagi untuk yang lain,”tegas Hamir dan iyakan sejumlah tokoh masyarakat Desa Gamsungi yakni Maser Fabanyo dan Amir Fabanyo.
Hamir menyampaikan kesiapan tokoh masyarakat dan pemuda di Desa Gamsungi untuk memperjuangkan kemenangan bagi pasangan Husain-Asrul
“Kami siap mendorong dan berjuang bagaimana kemenangan bisa diraih pasangan Husain-Asrul di Desa Gamsungi Tobelo,”ungkap Hamir.
Ia juga menegaskan akan selalu siap kapan saja bergerak ke akar rumput untuk memenangkan pasangan Husain-Asrul.
“Kapan diperintahkan kami siap. Tolong juga arahannya dari tim pemenangan kabupaten apa yang perlu kami lakukan untuk memengkan pasangan Husain-Asrul,” pungkasnya.(asfa)