Kapolres Halut Ajak FKUB Halmahera Utara Gandeng Tangan Ciptakan Situasi Kamtibmas

  • Whatsapp

TOBELO, HR — Kepala Kepolisian Resor Halmahera Utara AKBP Moh. Zulfikar Iskandar S.I.K, mengajak Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) kabupaten Halmahera Utara provinsi Maluku Utara bergandeng tangan Ciptakan Situasi Kamtibmas di Halmahera Utara, Jumat (27/01/2023).
Hal tersebut di sampaikan Kapolres saat pada kegiatan Jumat Curhat bersama Forum Kerukunan Umat Beragama di Mapolres Halmahera Utara.
Hadir dalam kegiatan ini Kapolres Halmahera Utara AKBP Moh. Zulfikar Iskandar, S.IK, Ketua FKUB Halmahera Utara, Samsul Bahri Umar, Waka Polres Halut Kompol Andreas Adi Febrianto Amd. Sik, Kasat Intelkam Iptu M.Nur Abd. Latif Al War’oi, S.T.K, S.IK, Kasat Reskrim IPTU Elvian Septian Akbar S.T.K., S.I.K, Pdt Oskar Kabarey, Pdt. Jhon Tasame, Ibu Pdt. Delia Talimbo, Para Perwira Polres Halmahera Utara.
Ketua FKUB Halmahera Utara, Samsul Bahri Umar secara umum menyampaikan bahwa dari FKUB Halmahera Utara dalam agenda kegiatan Jumat Curhat agar saling bersinergi dalam menciptakan stuasi kamtibmas di wilayah Halmahera Utara, ” dinamika di wilayah Halmahera Utara, eksalasi sudah turun jauh namun dalam beberapa waktu sering mucul gesekan di beberapa titik yang ada di lokasi wilayah Halmahera Utara. “Kata Samsul Bahri
Samsul yang juga anggota DPRD Halmahera Utara dalam kesempatan ini juga menyoroti bahwa saat ini judi sabung ayam khususnya di wilayah Tobelo masih marak terjadi, sambil menyebutkan nama tempatnya.
Anggota FKUB lain Pdt. Oskar Kabarey, menambahkan bahwa, kasus pencurian di wilayah Halmahera Utara saat ini marak terjadi sehingga membuat masyarakat resah, ” mohon menjadi perhatian juga di saat tengah malam masih terdapat para pemuda yang sering miras, ini dapat mengganggu stuasi Kamtibmas di wilayah halut, “Kata Oskar.
Kapolres Halut AKBP Moh. Zulfikar Iskandar, S.IK, menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus FKUB yang telah bersama sama hadir dalam kegiatan Jumat Curhat, “Saya minta dukungan kepada bapak-bapak sekalian untuk saling bersinergi sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” Tegas Kapolres.
Terkait sabung ayam, judi, miras dan pencurian Kapolres mengaku sudah mendengar informasi tersebut sehingga mantan Kapolres Halmahera Tengah meminta dukungan semua pihak agar menjalankan tugas sebagai mana mestinya untuk menciptakan Kamtibmas yang ada di wilayah hukum Halmahera Utara (man).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *