TOBELO, HR — Calon bupati dan wakil bupati Halmahera Utara, nomor urut 01, Muchlis Tapi Tapi dan Tonny Laos jika terpilih nanti akan menyediakan waktu khusus bagi masyarakat untuk bertemu dengan mereka untuk bisa menyerap aspirasi dan curahan hati masyarakat secara langsung.
Waktu yang disediakan adalah setiap hari Jum’at dan Sabtu.” Ini salah satu program kami, di hari Jumat dan Sabtu menyediakan waktu bertemu dengan masyarakat, hari Senin sampai Kamis kami fokus dengan pekerjaan pemerintahan,” kata Tonny Laos saat kampanye putaran ke 2 di lingkungan Jere desa Gosoma Tobelo, Kamis (16/10/2024).
Pertemuan ini, tambah Tonny memang diperuntukkan khusus oleh bupati dan wakil bupati , karena selama ini warga memang belum diberikan waktu khusus untuk menemui bupati atau wakil di kantornya, ” Nah pada kesempatan itu, warga dapat menyampaikan keluhan atau aspirasi kepada bupati atau wakil, tapi kalau sudah ketemu dengan bupati jangan lagi di wakil atau sebaliknya kalau itu tujuannya sama,” ujarnya.
Tonny menjelaskan, pihaknya akan menerima langsung aspirasi, setelah itu akan melaksanakan rapat dengan para kepala dinas dan jajarannya untuk membahas semua aspirasi tersebut. ‘’Seluruh aspirasi ini akan dibahas, mana yang bisa disikapi dengan segera, mana yang bisa dijadikan program jangka menengah dan jangka panjang dalam pembangunan Halmahera Utara, sehingga tidak aka nada aspirasi yang sia-sia ‘’ujarnya.
Selain itu, Tonny bilang pasangan Muchlis – Tonny dengan akronim “Manis” dari awal telah bersepakat pembagian tugas jika nanti terpilih sehingga tidak terjadi salah paham, ” kita telah membagi tugas bupati masing – masing, jalankan sesuai keahlian, jadi bupati akan menata birokrasi, pemerintahan, pendidikan, kesehatan dan lain-lain, saya tugas kerja infrastruktur jalan, jembatan, kami berdua sudah berbicara sampai tingkat ini, belum ada calon bupati dan wakil yang berani membicarakan pembagian tugas,” jelasnya.
Tonny mengatakan pasangan Manis ini paket komplit, karena calon bupati Muchlis Tapi Tapi sangat paham betul tentang birokrasi pemerintahan untuk mengatur tata kelola pemeintahan, sementara dirinya paham tentang infrastruktur ” intinya kami telah berkomitmen sepakat gandeng tangan cari solusi untuk bangun, Halmahera Utara yang lebih baik lagi,” katanya.
Tonny juga tak lupa menyampaikan bahwa akan melanjutkan perjuangan dari almarhum calon Gubernur Maluku Utara, Benny Laos untuk bagaimana mensejahterakan masyarakat, ” Saya telah bertekad akan memperjuangkan cita-cita dari saudara saya almarhum Benny Laos, jadi pendukung Benny Laos jang pernah Golput, mari kita sama-sama terus berjuang karena tuhan mengajarkan untuk tidak menyerah,” tandasnya (man)
.