TERNATE, HR – Pemerintah Kota Ternate, Jumat (6/8/2021) menggandeng tim gabungan TNI, Polri dan instansi terkait serta ormas melakukan pembersihan ditiga titik yakni, Kelurahan Toboko Kelurahan Mangga Dua, dan Kelurahan Kotabaru. Dimana, sebelum tim melakukan pembersihan, dilakukan apel bersama di depan Taman Toboko, dipimpin Wali Kota Ternate.
Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman kepada sejumlah wartawan mengatakan, kegiatan hari ini dalam rangka karya bakti inisiasi Kodim 1501/Ternate dalam rangka memperingati HUT Proklamasi ke-76.
“Jadi kegiatan bersama melibatkan masyarakat, TNI/Polri maupun dari organisasi ormas. Sasarannya di sepanjang pantai Kotabaru dan Mangga Dua, kemudian barangka gang kayu buah. Pembersihan ini nanti ada kegiatan berikutnya,” ucapnya.
Sementara, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Ternate, Tony Pontoh mengatakan, kegiatan ini merupakan satu hal sangat bagus, karena pihaknya didukung TNI dan Polri. Mudah – mudahan kedepan akan berjalan terus tiap Jumat bersih. Titik kerja bakti diseluruh taman bagian Mangga Dua dan Kotabaru sampai lorong yang ada dan barangka.
“Kita sama – sama dengan TNI/Polri, Basarnas, Satpol PP dan DLH penebang pohon dan penyapu taman, angkutan semua turun untuk bersihkan kota Ternate. Kita bersihkan ini dulu baru kemudian di kelurahan lain lagi,” akunya.
PemkotTambah Tony, kebersihan akan digalakan terus, bukan hari ini saja sebagai ilustrasi.
“Kita tetap akan terus bekerjasama TNI/Polri untuk melakukan pembersihan dan sosialisasi ke masyarakat sadar akan sampah. Dan tanpa kebersihan kita tidak akan sehat,” ungkapnya.(nty)