TOBELO, HR—– Tim sepak bola Pemuda Muhammadiyah FC (PM FC) Kabupaten Halmahera Utara (Halut) akhirnya lolos ke babak 16 besar turnamen Kariangan CUP, setelah tim PM FC mengalahkan tim Presma Mamuya FC dengan Skor 2-0.
Laga yang berlangsung selama 60 menit itu, PM FC mampu membobol gawang Presma Mamuya atas tendangan maut dari Ikfan Peleger pada menit ke 15. Kemudian pada menit ke 50 tim PM FC kembali menambahkan gol dari straiker andalan Danang.
Skor 2-0 itu bertahan sampai pada menit ke 60 dengan tambahan waktu 3 menit, tim Presma Mamuya tidak mampu membuat gol balasan ke gawang PM Fc, lantaran dijaga ketat oleh Yudin alias Turam.
Berkat kekalahan dari Presma Mamuya membuat tim PM FC lolos ke babak 16 besar mengantongi point sembilan. Dimana sebelumnya Tim PM FC dibawa pelatih bertangan dingin, Rifaldy Muhammad bersama official, Jumar Mafoloi, Abdillah Abbas, Zab Kambose mengalahkan Tim Tunas Muda Nasdem 3-0, kemudian mengalahkan Tim Pusparagam 2-0, serta Tim Presma Mamuya FC 2-0 total gol yang dikantongi 7 gol tanpa kebobolan.
Pelatih Tim PM FC Rifaldy Muhammad mengatakan, saat ini tim PM FC sudah mengantongi sembilan point di tiga kali laga pertandingan. Pada Minggu (14/11) PM FC bakal berhadapan dengan tim Wayamato FC,” Kami sudah lolos ke Babak 16 besar, namun dilaga babak pengisian lawan terakhir Wayamato, kami optimis bakal menang, sebab kami dengan komposisi pemain yang ada pasti bisa mengalahkan Wayamato,” tandasnya.(man)
Pemuda Muhammadiyah FC Lolos 16 Besar Turnamen Karianga Cup Tanpa Kebobolan Gol
