Salat Idul Fitri di Halaman Kantor Wali Kota Tidore Berjalan Lancar

  • Whatsapp

TIDORE, HR – Pemerintah Kota Tidore Kepulauan melaksanakan salat Idul Fitri dipusatkan di Halaman Kantor Wali Kota Tidore, Sabtu (21/3/2026) berlangsung khidmat, tertib dan lancar.

Salat ied dimulai pukul 07.30 WIT, dihadiri oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore beserta Ibu, Dandim 1505/Tidore dan Ibu, Sekretaris Daerah dan Ibu, Ketua DPRD Tidore, serta Forkopimda, Pimpinan OPD dan masyarakat.

Bacaan Lainnya

Selain Forkopimda, para ASN, PPPK, Non-ASN maupun masyarakat yang berdomisili di sekitar Kantor Wali Kota Tidore juga turut hadir melaksanakan Shalat ied berjamaah, mereka mulai berdatangan sejak pukul 07.00 WIT.

Bertindak selaku imam pada pelaksanaan salat Ied 1447 H/2026 M ini adalah Ustad Murdani M. Marsaoly, Imam Masjid Al-Muhajirin, Kota Dumai, Riau dan bertindak selaku Khatib adalah H. Syofyan Saraha, Asisten Administrasi Umum Setda Kota Tidore Kepulauan.

Meskipun terpusat di halaman Kantor Wali Kota Tidore Kepulauan, pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 H/ 2026 M juga tetap dilaksanakan di masing-masing Mesjid atau musolah yang ada di setiap Kelurahan/Desa di Kota Tidore Kepulauan.

Usai salat Ied, Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menggelar open house di tiga tempat, masing-masing di kediaman Wali Kota di Kelurahan Gamtufkange, kediaman Wakil Wali Kota di Kelurahan Tomagoba dan kediaman Sekda di Kelurahan Toloa.(***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *