WEDA,HR– Masyarakat Lelilef Waebulan kecamatan Weda tengah (Weteng) kabupaten Halmahera tengah (Halteng) dihebohkan dengan tujuh Kios dan warung yang berada di desa lelilef woebulan terbakar.
Kebakaran terjadi pada Minggu (22/8/2021) sekitar pukul 19.40 wit.
Camat Weda tengah Taher Djie Husen melalui kades lelilef waebulan Faisal M Djamil mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 19:40, kebakaran mengakibatkan kios atau warung terbakar.
“Ada sekitar tujuh kios atau warung yang terbakar,untuk korban jiwa tidak ada dan kerugian masih di data pihak desa dan kecamatan,” ujar Faisal.
Adapun kios atau warung yang terbakar terdiri dari rumah makan soto dan nasi kuning,kios brilink BRI dan kios sembako tiga buah.
Api bisa dipadamkan oleh tiga unit kendaraan pemadam kebakaran (damkar) dari PT IWIP yang langsung menuju lokasi kebakaran.
Beruntung dalam kebakaran tidak merembet sampai permukiman rumah warga dan aampai saat ini Damkar dari PT IWIP melakukan pendinginan dilokasi kebakaran.
“Sampai saat ini penyebab kebakaran belum di ketahui,aparat polres halteng dibantu Polsubsektor Weda tengah masih menyelidiki penyebab kebakaran,” tutupnya. (red)






















