Atlet Tenis Meja Ternate Borong Medali Emas di Porprov V Malut

  • Whatsapp

LTOBELO, HR – Kompetisi tenis meja di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) V Maluku Utara baru saja usai dengan menyisakan cerita sukses dari para atlet asal Kota Ternate.

Dalam turnamen yang berlangsung sengit tersebut, sejumlah nama atlet tampil mendominasi berbagai kategori, dengan Friska dan Shannas menjadi sorotan utama setelah berhasil menaiki podium tertinggi di beberapa nomor pertandingan.

Pada kategori Tunggal Putri, Friska dari Ternate sukses mengamankan posisi juara pertama, diikuti oleh Shannas sebagai juara kedua, dan Lily yang berhasil menempati posisi juara ketiga. Kehebatan pasangan ini berlanjut di sektor Ganda Putri, di mana Friska dan Shannas tampil kompak untuk merebut gelar juara pertama, mengungguli pasangan Lily dan Eda yang harus puas berada di posisi juara kedua.

Sementara itu, di sektor Ganda Putra, persaingan berlangsung sangat kompetitif. Pasangan Bahrudin Jalil dan Rusman berhasil keluar sebagai juara pertama setelah mengalahkan Isra dan Jonny yang menempati posisi juara kedua.

Persaingan semakin menarik pada nomor ganda campuran. Shannas kembali menunjukkan tajinya dengan meraih gelar juara pertama berpasangan dengan Rusman.

Sementara itu, posisi juara kedua diraih oleh pasangan Bahrudin dan Friska yang memberikan perlawanan cukup ketat dalam partai final tersebut.

Coach Tenis Meja Kota Ternate, Eda Slamet Totou mengatakan, keberhasilan para atlet asal Ternate ini membuktikan tingginya potensi dan kualitas pembinaan olahraga bulu tangkis di daerah tersebut.

Prestasi ini katanya, diharapkan menjadi motivasi bagi para atlet muda lainnya untuk terus mengasah kemampuan guna meraih prestasi di level yang lebih tinggi.(nty)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *