Dinilai Berpengalaman, Warga Morotai Siap Menangkan Cagub MK-BISA

  • Whatsapp
Ribuan Warga Mira, Doku Mira dan Rahmat (MIDORA) Morotai padati kampanye MK-BISA

MOROTAI,HR- Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Maluku Utara, nomor urut 3, Muhammad Kasuba – Basri Salama (MK-BISA) mengawali kampanye perdana di Kabupaten Pulau Morotai. Kampanye perdana mereka, mampuh meraih ribuan simpati pendukungnya, dan masyarakat Morotai bertekad siap memenangkan MK-BISA pada saat hari pemilihan, 27 Nopember 2024.

Diketahui, kampanye Paslon Cagub yang diusung PKS dan Hanura ini bakal berlangsung selama tiga hari di Morotai, yakni 21-23 Nopember 2024. Kampanye serta blusukan hari pertama berlangsung di Desa Sabatai-Sabala, Tri Sangowo dan Midora. Selanjutnya Selasa (22/10/2024) di Desa Bere-Bere, Gorua, Lusuo, Pangeo dan Sopi serta hari terakhir di Kecamatan Morotai Selatan Barat (Morselbar).

Kehadiran Putra Togale di Morotai menjadi pembeda dengan kandidat lainnya, MK disambut ribuan warga dengan penuh antusias. Tarian Cakalele sebagai identitas budaya Suku Tobelo-Galela (Togale) di Morotai Maluku Utara pun dijadikan sebagai etalase penyambutan terhadap Muhammad Kasuba dan rombongan ketika hendak memasuki setiap titik kampanye dengan penuh histeris.

Sahutan ajakan bersatu adat Togale Au… Yeee… dari ribuan pendukung dan simpatisan memecah keriuhan dari sela sela tarian Cakalele, adalah sebagai wujud dukungan masyarakat Togale Morotai terhadap satu satunya kandidat yang dinobatkan sebagai Tuang Tanah (Putra Togale) yang maju bertarung pada Pilkada Gubernur Maluku Utara telah tiba di tanah leluhurnya, sehingga genderang perang Pilkada Maluku Utara telah di tabuh dari gerbang pasifik Morotai.

Calon Bupati Muhammad Kasuba (MK) merupakan salah satu kandidat yang memiliki kecerdadan intelektual-spritual, kapasitas dan integritas yang telah teruji serta terukur, sehingga pencalonannya tidak diragukan lagi oleh masyarakat. MK adalah doktor ilmu pemerintahan lulusan luar negeri, sudah pasti memiliki kecerdadan mengelola pemerintah yang sangat mumpuni.

Semua itu, MK telah membuktikan ketika menjadi Bupati Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) selama dua periode (2005-2015), ia mampu membawa Kabupaten Halsel keluar dari berbagai keterpurukan melalui program recovery ekonomi atau pemulihan ekonomi masyarakat yang hingga saat ini dinikmati warga Halsel.

Ternyata, sebelum daerah lain di indonesia melaksanakan program pro rakyat, seperti memberi bantuan kepada masyarakat dari menikah, melahirkan hingga meninggal dunia, santunan yatim piatu, janda, imam-pendeta, kesehatan gratis dan pendidikan gratis sejak SD hingga bangku kuliah, MK telah sukses melaksanakan duluan sejak menjadi Bupati Halsel periode pertama (Tahun 2005).

Atas jasa-jasa Muhammad Kasuba tersebut membuat masyarakat Halsel selalu mengingatnya. Gayung pun bersambut, anaknya, Bassam Kasuba terpilih menjadi Bupati Halsel saat ini, dan adiknya Bassam, Izzuddin Alqasam Kasuba terpilih menjadi Anggota DPR RI periode 2024-2029 hanya mendulang suara dari Halmahera Selatan.

Untuk itu, MK dinilai adalah sala satu Calon Gubernur Maluku Utara yang berpengalaman dan telah teruji kepemimpinan serta kemampuannya, baik itu dalam kepemimpinannya menjadi Bupati Halsel dua periode, juga mampu mengantar anaknya menjadi Bupati dan Anggota DPR RI.

“Calon Gubernur Maluku Utara Muhammad Kasuba adalah paket lengkap. Baik itu kecerdadan intelektual maupun spriritual. Mau bicara pemerintahan, beliau doktor pemerintahan yang sukses memimpin Halsel dua periode, mau bicara spritual, MK lulusan timur tengah. Selain itu beliau mantan anggota DPRD Maluku dan Maluku Utara, ini yang membuat masyarakat Morotai siap memenangkan MK di Morotai,” ungkap tokoh masyarakat Morotai Timur, Suhari Lohor.

“Muhammad Kasuba (MK) adalah salah satu calon gubernur yang benar benar memahi masalah yang dihadapi nelayan Morotai, bahkan MK sangat memahami bagaimana cara mengatasi, sehingga kehidupan nelayan di Morotai kedepan jauh lebih baik lagi. Untuk itu, saya akan melakukan konsolidasi untuk mengajak seluruh nelayan agar menabgkan MK-BISA di Morotai,” ungkap Ketua Nelayan Morotai Timur, Sabhiin.

Sementata Calon Gubernur Muhammad Kasuba menegasnya bahwa program pro rakyat yang di elu-elukan saat ini, dirinya sudah laksanakan itu jauh sebelumnua, yakni sejak dirinya menjadi Bupati Halsel pada tahun 2005 yang hingga saat ini masih dinikmati masyarakat Halmahera Selatan.

“Hanya program itu saat saya jadi Bupati di Halsel, saya namakan recovery ekonomi. Baik bantuan mulai menikah hingga meninggal, santunan janda, yatim piatu, imam, pendeta, pendidikan dan kesehatan gratis, dana desa, dan lainnya, jauh sebelum program itu dilaksanakan pemerintah pusat, saya sudah buat sejak 2005,” tegas MK.

“Jadi saya bukan sekedar maju Calon Gubernur, tetapi saya seorang doktor ilmu pemerintahan, punya ilmu dan kemampuan untuk bangun Maluku Utara. Apalagi Morotai adalah daerah strategis yang diperebutkan dunia, sehingga ketika terpilih, Morotai juga menjadi prioritas untuk saya bangun berbagai sektor unggulannya, baik itu perikan hingga dunia investasinya agar ekonomi Morotai kembali normal,” pungkas Calon Gubernur Maluku Utara, Muhammad Kasuba.(red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.