SANANA–Rangkaian lomba dalam menyemarakkan HUT Kabupaten Kepulauan Sula ke-23, resmi dibuka oleh Wakil Bupati Ir. H. M. Saleh Marasabessy, M.Si., di halaman Istana Daerah Dad Hia Ted Sua, Minggu (17/5/2026).
Dalam sambutan Bupati yang dibacakannya, ia menyatakan, ini menjadi momentum untuk persaudaraan, rasa memiliki terhadap daerah, sekaligus perayakan perjalanan Kabupaten Kepulauan Sula yang telah memasuki usia ke-23 tahun.
“Dua puluh tiga tahun bukan waktu yang singkat. Ada banyak perjuangan, pengorbanan, dan kerja keras dari para pendahulu, tokoh, pemimpin, dan seluruh masyarakat sehingga daerah yang kita cintai ini dapat terus tumbuh dan berkembang hingga hari ini,” ujarnya.
Wakil Bupati mengungkapkan kebangganya dalam melihat semangat kebersamaan masyarakat Kepulauan Sula yang selalu hidup dalam setiap kegiatan daerah. “Inilah kekuatan terbesar kita. Mungkin kita berasal dari desa yang berbeda, latar belakang yang berbeda, tetapi kita dipersatukan oleh rasa cinta kepada Kepulauan Sula,” jelasnya.
Ia berharap melalui kegiatan yang dilaksanakan ini melahirkan suasana yang penuh kegembiraan, semangat sportifitas, persatuan, dan kekeluargaan. Terlebih, ini sebagai ruang untuk saling mendekatkan hati antae sesama.
“Saya juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan selama rangkaian kegiatan HUT berlangsung. Tunjukkan bahwa masyarakat Kepulauan Sula adalah masyarakat yang ramah, santun, kompak, dan bermartabat,” tuturnya.
Di pengujung sambutan, Wakil Bupati turut mengajak usia ke-23 Kabupaten Kepulauan Sula sebagai semangat baru untuk terus membangun daerah. “Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Daerah ini akan maju apabila pemerintah dan masyarakat berjalan bergandengan tangan, saling mendukung, dan saling menguatkan,”pungkasnya.(red)























