TOBELO,HR – Tim futsal Kota Ternate tampil perkasa dalam laga lanjutan Porprov V Maluku Utara yang berlangsung di GOR Tobelo, Sabtu (6/6/2026).
Di bawah arahan pelatih Muamar Gapang, tim asal dari Kota Ternate ini sukses membantai tim futsal Halmahera Tengah dengan skor telak 8-3.
Dominasi Ternate sudah terlihat sejak awal pertandingan. Pesta gol dibuka pada babak pertama melalui aksi gemilang dari Risdam, Arisandi, dan Yhusri. Memasuki babak kedua, serangan Ternate tidak mengendur. Rezki, Raden, dan Sikky bergantian mencatatkan nama mereka di papan skor, sekaligus memastikan kemenangan mutlak bagi tim Kota Ternate.
Di balik kemenangan besar tersebut, Pelatih Muamar Gapang mengungkapkan kondisi fisik anak asuhnya yang sebenarnya sedang tidak ideal. Menurutnya, para pemain mengalami kelelahan yang cukup berat, akibat jadwal pertandingan yang sangat padat.
“Kondisi pemain saat ini belum terlalu bugar. Mereka harus bertanding pada sore hari kemarin dan dilanjutkan kembali pada siang hari ini,” ujar Coach Amar usai pertandingan.
Namun, kendala fisik tersebut tidak menjadi penghalang bagi tim untuk tampil maksimal. Strategi yang diusung sejak awal pertandingan memang difokuskan pada pola penyerangan agresif. Tim diinstruksikan untuk mencetak gol sebanyak mungkin, sesegera mungkin, dan sebaik mungkin.
Pendekatan taktis ini terbukti efektif. Bukan sekadar mengincar kemenangan, tim Ternate memang memasang target untuk meraih poin dengan margin gol besar guna memuluskan langkah mereka dalam perhelatan olahraga tingkat provinsi ini.(nty)






















