Gedung Baru Poliklinik RSD Tidore Resmi Beroperasi, Siap Layani 16 Poliklinik Spesialis

  • Whatsapp

TIDORE,HR– Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan menegaskan komitmennya untuk terus memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi seluruh masyarakat.

Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen, saat meresmikan dan meninjau langsung gedung Poliklinik Baru Rumah Sakit Daerah (RSD) Kota Tidore pada Senin (10/8/2026).

Dalam sambutannya, Muhammad Sinen menekankan bahwa pelayanan medis bagi masyarakat harus didahulukan dibanding urusan administrasi yang rumit. Menurutnya, tindakan penanganan pasien secara cepat dan tepat merupakan skala prioritas demi menjamin harapan hidup sehat masyarakat.

“Kepada para tenaga medis yang berada di loket administrasi, saya sangat mengharapkan kerja samanya. Melayani seluruh pasien dengan ramah tanpa membeda-bedakan status sosial, serta menyapa dengan senyum dan salam agar para pasien merasa terlayani dengan baik,” ujar Muhammad Sinen.

Ia juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada Direktur RSD Tidore beserta seluruh jajaran atas kolaborasi dan inovasi kebijakan yang dinilainya membawa kemajuan pesat bagi rumah sakit tersebut dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Prosesi peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota. Usai peresmian, Muhammad Sinen didampingi Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo, Direktur RSD, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, serta jajaran dokter RSD Tidore melakukan peninjauan ke dalam gedung baru sembari menyapa para pasien.

Dengan digunakannya gedung anyar ini, seluruh layanan poliklinik kini resmi dipindahkan ke fasilitas baru. Layanan tersebut meliputi poli penyakit dalam, poli jantung poli mata, poli bedah umum, poli bedah urologi, poli bedah onkologi, poli bedah saraf, poli gigi dan mulut, poli obgyn, poli anak, poli THT, poli penyakit kulit & kelamin, poli paru, poli kesehatan jiwa, poli geriatri, dan poli umum.

Wali Kota berharap hadirnya fasilitas Poliklinik Baru RSD Tidore ini dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan secara berkelanjutan melalui kerja sama dan kolaborasi seluruh pihak terkait.(***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *