Kalahkan Persihalteng 2-1, Persiter Berpeluang Lolos ke Semifinal

  • Whatsapp

TERNATE, HR – Persiter Ternate buka peluang lolos ke Semifinal kompetisi PSSI Liga 3 Zona Maluku Utara (Malut), setelah pada pertandingan lanjutan pertemuan kedua grup A berhasil mengalahkan Persihalteng 2-1, di Stadion Gelora Kie Raha, Minggu (12/02/2023).

Persiter ungul lebih dulu di babak kedua atas Persihalteng setelah mendapatkan pinalti pada menit ke 61. Penalti itu diberikan lantaran bola mengenai tangan pemain Persihalteng di area kotak penalti. Nomor punggung 10 Ilham Maradjabessy yang ditunjuk eksekutor sukses menunaikan tugasnya dengan.

Sementara gol kedua Persiter berhasil dicetak Eka nomor punggung 77 di menit ke 68 lewat tendangan sudut dari sisi kiri gawang Persihalteng.

Ungul 2-0 di babak kedua, anak-anak asuh Gatot Basir, terus menekan barisan pertahanan Persihalteng. Tak butuh waktu lama Persihalteng kembali memperkecil ketertinggalan 1-2 dari Persiter, berkat gol dari pemain nomor punggung 12 Sorsel Malige, di menit 75, pemain yang baru saja masuk menggantikan nomor 10 Handili Buyung striker Persihalteng itu.

Skor 2-1 bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir di babak kedua, pertemuan kedua Persiter vs Persihalteng.

Manager Persiter, Rizal Marsaoly mengatakan, permainan tadi cukup luar biasa, anak- anak main full dan pada posisi stamina yang baik, sehingga apa yang dilihat tadi kemenangan diraih Persiter.

“Tinggal kita bersiap menghadapi Persihalut harus menang. Kami juga memotivasi anak-anak bahwa disini adalah Gelora Kieraha dan merupakan kandang Persiter. Marwah Persiter harus dipertahankan hari ini, jika kita kalah selesai, tapi anak-anak dengan keyakinan maka memenangkan pertandingan hari ini, karena dipertandingkan sebelumnya Persiter kalah,” ujarnya.(nty)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.