TERNATE, HR – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Ternate di Hari Raya Idul Adha melakukan penyembelihan hewan kurban, Sabtu (7/6/2025).
Ketua Umum KONI Kota Ternate, Faujan A. Pinang menyampaikan, Alhamdulillah mengawali kepemimpinannya pada tahun pertama di KONI Kota Ternate bisa melakukan kurban berupa 1 (satu) ekor sapi.
“Insya Allah, kegiatan baik ini dapat kita laksanakan kembali secara rutin di tahun-tahun yang akan datang dan semoga kita selalu diberikan rezeki agar kurban selanjutnya dapat meningkat dari tahun ini,” harapnya.
Faujan mengatakan, meskipun KONI adalah organisasi yang mengkoordinasikan seluruh kegiatan olahraga prestasi, namun bukan berarti pengurus KONI mengabaikan ketakwaan dan rasa syukur kepada sang pencipta.
“Makna berkurban bukan hanya ritual yang kita lakukan setiap bulan Dzulhijjah, tapi cerminan keimanan, ketakwaan dan pengorbanan seorang hamba kepada Allah SWT. Selain itu, berkurban adalah bentuk totalitas kepasraan kepada perintah Allah SWT, maka berkurban bukan hanya formalitas ibadah, tetapi sebagai pembentuk karakter dan keteguhan hati,” jelas Faujan.
Faujan juga mengucapkan selamat hari raya Idul Adha, 10 Dzul Hijjah 1446 Hijriah, semoga di Hari Raya Idul Adha ini kita dapat meningkat amal ibadah kepada Allah AWT, Amiin.(nty)