Peringati HUT ke-22 Hasel, Gema Suba Gelar Refleksi

  • Whatsapp

LABUHA, HR- Ikut serta peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Halmahera Selatan yang jatuh pada 9 Juni 2025, Gema Suba yang tergabung dalam generasi Kesultanan Bacan, gelar refleksi 22 tahun usia Halsel yang di pusat di lapangan merdeka kecamatan Bacan. Selasa (10/6/2025)

Kegiatan dengan mengusung tema Halsel awal, saat ini dan nanti tersebut, menjadi topik dialog dengan menghadirkan sejumlah tokoh penting pembangunan, diantara Sultan Bacan ke – 22 Muhammad Irsyd Maulana Syah yang diwakili juru tulis ra ompu tufail Iskandar Alam, Bupati Halsel yang diwakili Sekretaris daerah Safiun Radjulun, Ompu Jogugu Mondar Salim Arif serta Ramly Hi. Adam selalu Ketua Komite Perjuangan Rakyat (KPR) untuk pemekaran.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Sekda Safiun, mengapresiasi kegiatan yang gelar kaula muda kesulitan tersebut, ia dengan tegas mengucap harus ada kegiatan serupa guna upaya melestarikan Budaya.

“Kami bangga pada Gema Suba yang begitu gigih melestarikan Budaya seat orang dengan mengumpulkan para tokoh penting agar ikut menuangkan pemikiran untuk Halsel kedepan, semoga bisa dituangkan dalam bentuk karya ilmiah seperti Buku dan sebagainya,”ungkapnya.

Kesempatan yang sama Sultan Bacan dalam sambutannya yang bacakan Ompu juru tulis ra Tufail Iskandar Alam, mengajak semua pihak agar ikut menjaga, melanjutkan, dan mengembangkan warisan perjuangan Sultan Ou Gahral,

“Semoga ini menjadi ladang pahala bagi kita semua, sebab menghormati jasa para pejuang bagian dari ajaran seluruh agama,”tuturnya sembari mengajak masyarakat Halsel selalu menjaga kedamaian dalam kerukunan. (echa)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *