TOBELO, HR—--Presiden direktur (Presdir) Haji Robert Nitiyudo Wachjo menjadi imam, Peristiwa yang sangat jarang ini, terlihat ketika Haji Robert melakukan kunjungan di masjid Al-Jami Nurun Nubuwwah desa Kao, Senin (01/02/2021).
Pada kunjungan tersebut, Haji Robert bertindak sebagai imam shalat Ashar berjamaah diikuti para direksi NHM dan warga muslim Kao sebagai ma’mum.
Masjid tertua di Kao itu, baru selesai di renovasi total oleh Haji Robert dan dilanjutkan dengan pembacaan doa selamat oleh masyarakat muslim Kao pada 23 Februari 2021 lalu.
Usai melaksanakan shalat Ashar berjamaah, Haji Robert Nitiyudo Wachjo menyampaikan himbauan kepada jamaah dan masyarakat muslim desa Kao yang hadir agar lebih giat menunaikan ibadah shalat dan selalu menghidupkan zikir dalam kehidupan sebagai bentuk wujud syukur atas segala nikmat yang telah Allah SWT limpahkan kepada masyarakat muslim desa Kao kecamatan Kao, ” Saya mengajak para jamaah masjid Jami Kao agar selalu menghidupkan masjid dengan menunaikan shalat dan zikir kepada Allah SWT,” kata Haji Robert.
Pada kesempatan yang sama Presdir PT NHM, Haji Robert Nitiyudo memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp 100 juta kepada pengurus (Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Masjid Al-Jami Nurun Nubuwwah Desa Kao.” Semoga batuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua pemuda Kao, Faisal Husain menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presdir PT. NHM, Haji Robert Nitiyudo atas kepeduliannya sehingga memberikan batuan renovasi untuk rumah ibadah khususnya di wilayah lingkar tambang. ” Masjid Jami Kao mendapatkan renovasi secara besar-besaran dan anggarannya sepenuhnya berasal dari Haji Robert sementara pekerjaan dilakukan secara swadaya oleh masyarakat,” jelas Faisal Husain.
Karena itu, Faisal menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presdir PT. NHM yang begitu peduli terhadap masyarakat. “Izinkan kami atas nama warga masyarakat Kao, khususnya umat Islam, menghaturkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada Pak Haji Robert karena baru kali ini Masjid Jami Kao tersentuh renovasi besar-besaran.” tandasnya.(mn)