Kawasan Mangga Dua – Mangga Dua Utara Masuk Perencanaan Dinas PUPR Ternate

  • Whatsapp
Kepala Dinas PUPR Kota Ternate, Rus'an M Nur Taib

TERNATE, HR – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Ternate tahun ini akan mendesain lapak di kawasan Mangga Dua sampai Mangga Dua Utara.

“Setelah desain harus sosialisasi dengan masyarakat dan pedagang, lalu di data semua pedagang. Insha Allah di tahun depan kita akan bangun fisiknya. Tahun ini dianggarkan untuk perencanaan, karena memang kawasan tersebut di tata untuk pedagang,” jelas Kepala Dinas PUPR Kota Ternate, Rus’an M Nur Taib, Senin (27/2/2023).

Kata Rus’an, dalam satu tahun anggaran, pihaknya tidak bisa langsung melaksanakan pekerjaan fisik.

“Jadi kita tidak bisa satu tahun anggaran langsung melaksanakan fisiknya, tetapi kita perlu untuk sosialisasi hasil perencanaan sama – sama dengan masyarakat, sehingga pada pelaksanaan fisik di tahun berikut tidak jadi masalah,” ujarnya.

Dikatakannya, perencanaan tahun ini tidak lama lagi Dinas PUPR sudah melakukan tender perencanaan fisik.

“Perencanaa sudah masuk skema kita, itu juga sudah bicarakan dengan Bappelitbangda,” cetusnya.

Rus’an mengakui, anggaran perencanaan kurang lebih sebesar Rp300 juta, sedangkan pekerjaan fisik anggarannya diperkirakan senilai Rp5- Rp10 milyar.(nty)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.