Ubaid Yakub Letakkan Batu Pertama Mushola Al-Jami’i

  • Whatsapp

MABA– Bupati Halmahera Timur, Drs Ubaid Yakub, MPA secara resmi melakukan peletakan batu pertama pembangunan Mushola Al-Jami’i yang bertempat di kompleks Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Halmahera Timur, pada Senin (4/5/2026).

Kegiatan tersebut Dihadiri Perwakilan Kantor Kemenag Haltim, Asisten dan Staf Ahli   Bupati, Pimpinan OPD Lingkup Pemda Haltim, Kepala Sekolah SD-SMA/SMK Se-Kabupaten Halmahera TimurDalam sambutannya, Bupati Ubaid Yakub menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Dinas Pendidikan yang telah menginisiasi pembangunan mushola ini melalui gerakan infak dan sedekah. Menurut Bupati, langkah ini adalah bukti nyata dari tingginya rasa kebersamaan dan kepedulian religius para pegawai.

“Pembangunan tempat ibadah ini direncanakan memiliki ukuran bangunan 6 x 11 meter di atas lahan seluas 60 x 60 meter persegi Menariknya, seluruh pembiayaan pembangunan Mushola Al-Jami’i ini bersumber dari dana swadaya, Saya sangat bangga dan memberikan apresiasi yang luar biasa kepada keluarga besar Dinas Pendidikan. Membangun tempat ibadah dari hasil infak dan sedekah bersama adalah sebuah amalan jariyah yang tidak akan terputus pahalanya. Ini menunjukkan bahwa semangat gotong royong dan spiritualitas pegawai kita sangat tinggi,” ujar Ubaid Yakub dalam sambutannya

Bupati juga berharap agar pembangunan ini dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan.Semoga pembagunan Mushola ini tidak sampai satu tahun sehingga dapat segera dimanfaatkan oleh para pegawai maupun masyarakat yang berkunjung ke Dinas Pendidikan.

Sebagai bentuk dukungan nyata terhadap kelancaran proyek keagamaan ini, Bupati Ubaid Yakub secara pribadi turut memberikan bantuan l berupa 100 sak semen.
“Semoga bantuan yang tidak seberapa ini dapat membantu mempercepat proses pembangunan Mushola Al-Jami’i. Mari kita bersama-sama mengawal pembangunan ini hingga tuntas,” tambah Bupati.

Terpisah Kepala Dinas Pendidikan Djamal Esa juga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian dan dukungan langsung dari Bupati Halmahera Timur, Ubaid Yakub, yang turut menyumbangkan 100 sak semen untuk pembangunan mushola tersebut.

​”Bantuan dari Pak Bupati ini tentu sangat meringankan tugas panitia. Kami sangat berterima kasih karena dukungan ini akan sangat membantu mempercepat penyelesaian pembangunan Mushola Al-Jami’i dari target yang telah direncanakan,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *